财务处对接工商管理学院实践教学

发布者:财务处发布时间:2021-09-24作者:浏览次数:10

为适应和满足学生课程的需求及拓展,进一步提高教学质量。财务处孟兰谷同志对工商管理学院进行了一天半时间的教学实践课程讲解。工商管理学院财务管理1-3班及专升本学生在这次课程中了解到财务的组织构架、财务管理制度、财务工作各科室的工作分配及工作流程等。本次实践课程涉及到包括学生收费系统,财政支付系统、财务报销系统、预算管理系统、核算管理系统、工资管理系统、公积金管理系统、税务管理系统等方面的知识。

本次实践课程让学生得到很大的启发。财务处也将以此为契机,不断深化以学生为本,以教学为中心,充分发挥专业技能特长,助力我校学科专业教学工作,提高学生实践能力。